Wolas Chiquis! ¿¿Cómo lleváis la Semana?? Yo bastante Bien aunque con un poquito de Frío en Burgos!!!
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Os presento Nuevo Tip de "Cómo cocer/Limpiar Mejillones" Me lo habéis solicitado
" y yo pensando que en mis Recetas de Mejillones lo ponía" tengo que reconocer que no esta explicado Paso a Paso & al detalle.
El Mejillón es Muyyy Saludable, tiene un bajo contenido en Grasas & un gran valor nutritivo.
Soy partidaria de comprar el Mejillón Fresco & de Calidad.
Comenzamos! Necesitas una Cazuela, Aceite, un poco de laurel & los Mejillones.
Si vas a Utilizar la Concha en el Plato Final, lo Primero que hay que hacer es quitar todas Las
adiposidades e impurezas de fuera. Puedes utilizar un cuchillo o un "nanas" .
Yo los limpio debajo del grifo con agua fría rascando fuertemente con el "nanas".
Sólo quita lo de fuera, aconsejo las barbas del mejillón quitárselas después de cocidos.
Pon la cazuela a fuego lento con un chorrito de Aceite de Oliva (Como dos cucharadas soperas) y una o dos hojas de Laurel.
Cuando el aceite empiece a calentar, echa los Mejillones ( Todos a la Vez) sube el Fuego & cierra con la tapa de la Cazuela.
Mueve tu Cazuela cada medio Minuto para que se cuezan todos los Mejillones por Igual.
TIEMPO: 3 Minutos.
Pasados los 3 Minutos apaga el Fuego.
¿¿¿¿Veis algún Mejillón Cerrado????Tíralo.
Solo quedate con los que se hayan Abierto.
El jugo que han soltado lo podéis colar y guardar para usarlo en alguna Salsa o para usarlo en algún Arroz/Pasta/Caldo.
Cuando enfríen los Mejillones corta con unas tijeras las Barbas.
¡¡¡¡¡¡¡¡LISTOSSSSS!!!!!!!!!
Os dejo Recetas para que Preparéis Vuestros Mejillones como más os Guste, Muackssss!
MEJILLONES AL VAPOR/LIMÓN
La manera para mí más deliciosa de Comerlos es así, sin nada más...es decir...Al Vapor, añadiendo unos gajos de Limón al Plato y presentándolos con Concha ( quitando solo la Concha de Arriba)
Exprimes tu Gajo de Limón &...Directo a Degustar!!¡¡¡Riquíiiisimo!!!
MEJILLONES EN SALSA BRAVA
Presenta los Mejillones con Concha ( Quitando sólo la concha de arriba)
Prepara la Salsa:
1 Diente de Ajo
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Cebolla
1 Cayena
Pimentón Picante
Aceite de Oliva
Maizena
Vino Blanco
Sal
Aceite de Oliva
El Caldo de los Mejillones ( Que te ha sobrado en la cocción al vapor) Cuélalo primero & reserva.
Corta en daditos los pimientos y la cebolla. Los ajos en láminas.
En una sartén ponemos un chorrito de Aceite de Oliva.
Sofríe el Ajo, la cebolla & los Pimientos.
Añade Pimentón Picante & sofríe un minuto.
Añade un poquito de Maizena & Remueve.
Añade un Chorrito de Vino Blanco & deja que espese.
Cuando se vaya consumiendo el Vino añade el Caldo de la Cocción de los mejillones.
Cuece 4 Minutos.
Deja que se consuma un poco, añade la cayena & sal a tu Gusto.
Sirve por encima de Los Mejillones.
¡¡¡¡LISTOS!!!!
MEJILLONES RELLENOS/TIGRES
Sacamos el Mejillón de su Cáscara y Separamos...En un Plato Mejillón & en otro Cáscaras ( Yo las Vuelto a Lavar otra vez...)Las Puedes lavar en el Lavavajillas & Así Volverlas a usar las veces que quieras ( Para otra Vez puedes Comprar simplemente Carne de Mejillón Congelada & Preparar Tigres cuando quieras)
- Cortamos las Gambas en trocitos Pequeños ( Las suelo Comprar peladas, es más Cómodo..)
Limpiamos con Agua los Mejillones uno a uno Para quitar cualquier Resto de Concha, Picamos en trocitos Pequeños & Reservamos con las Gambas.
- Picamos el Ajo, la Cebolla, Pimientos..Sofreímos a Fuego lento durante 7 Minutos (No tiene que quedar Crujiente)
- Cuece 1 Huevo & Aplástalo con un tenedor ( Tritúralo) Resérvalo en un Platito.
- Salpimentamos nuestro Sofrito & Añadimos a la Sartén Los Mejillones & Las Gambas en trocitos.
- Añadimos el Vino, La cayena Picada y el Tomate Frito ( Puedes Añadir un Poco del Caldo que te Ha Sobrado al Cocer los Mejillones También..) Dejamos que reduzca durante 12 Minutos a Fuego Muy Lento...
Apartamos del Fuego & Añadimos a la Mezcla Nuestro Huevo cocido y Triturado.
¡¡Es el Momento de Preparar una Riquísima Bechamel!!
Os dejo Enlace para Preparar 1 L de Bechamel, Puedes Preparar 1 L PERO USAR LA MITAD ( Para los Tigres sólo Necesitamos 1/2 L de Bechamel) También puedes Dividir todos los Ingredientes a la Mitad y Te saldrá Medio Litro.
- Mezclamos en un Bol Muy muy Bien Nuestro Relleno con la Bechamel ..
Con una Cuchara rellenamos Las Conchas y Untamos en Huevo Batido.
Luego Rebozamos en Pan Rallado ( Por los Dos Lados del Mejillón, Pero empieza por el Lado del Relleno)
Guarda Tus Mejillones Rellenos Listos en el Frigorífico durante 1/2 Hora..¡¡ESTÁN LISTOS PARA FREÍRLOS!!
¡¡RIQUÍIIIIIIISIMOS!!
MEJILLONES VINAGRETA
Presenta los Mejillones con Concha ( Quitando sólo la concha de arriba)
INGREDIENTES
1 Kg de Mejillones
1 Hoja de Laurel
Sal
Vino Blanco
Aceite de Oliva
Vinagre
Ajo
Cebolleta
Pimientos ( Amarillo, Rojo & Verde)
Pimienta Negra
Perejil
Los Mejillones en Vinagreta son una tapa muy común, Es una receta sabrosa, ligera y muy muy Fácil de hacer.
Preparamos la vinagreta:
Lo primero que tenemos que hacer es picar muy bien los ingredientes
( en pequeños daditos)
En un bol aparte, echamos Aceite, Vinagre y Sal.
( La cantidad de Vinagre siempre 2/3 partes que de aceite. 3 cucharadas de Aceite, 2 de Vinagre)
Añadimos perejil y Pimienta Negra.
Batimos con unas Varillas.
Añadimos los pimientos, cebolla, ajo "pepinillos, cebolleta..." lo que os apetezca.
¡LISTA LA VINAGRETA!
Para terminar añadimos la Vinagreta a los Mejillones.
TRUCO: Si cubres bien los Mejillones y los guardas en el Frigorífico durante unas horas, estarán más sabrosos.
MEJILLONES TEODORA
Presenta los Mejillones con Concha ( Quitando sólo la concha de arriba)
INGREDIENTES
2 Cebollas
1 Kg de Mejillones
3 Huevos Cocidos
Vinagre ( 1/3 Vaso)
Sal
Perejil ( Opional)
PREPARACIÓN
Colamos y Reservamos el Caldo/Jugo Donde se Han Cocido los Mejillones ( Lo Vamos a Necesitar)
Picamos las 2 Cebollas en Trocitos...
Cocemos en un Cazo 3 Huevos...los Pelamos y Trituramos con un Tenedor. Los reservamos en un Platito.
En una Sartén pochamos a Fuego Muy Muy Lento la Cebolla ( La Abuela Teodora cuenta que El Truco esta en que se haga Muy Lentamente la Cebolla) ..
Cuando este Lista Añadimos poco a poco el Vinagre y Dejamos que Reduzca...
Cuando reduzca Añadimos 1/2 Vaso del Caldo de Cocción de los Mejillones...
Ten Paciencia, da Vueltas y espera que Reduzca....
Cuando veas que espesa...Añade los 3 Huevos triturados, Sal y un poco de Perejil...
Remueve hasta que Quede una Salsa espesa ( Las Yemas del Huevo no se tienen que ver, tienen que Deshacerse completamente)
Añade tu Salsa de la Abuela Teodora a Tus Mejillones ....
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