Dificultad: Fácil
Coste: 5 €
Estará listo en....45 Min
Milhojas de Nata & Crema .
Me encantan las fiestas, estar rodeada de amig@s, juntarnos todos para comer o merendar...
Pero lo que mas me gusta es ser una buena anfitriona.
Os presento un Milhojas estupendo y muy sencillo.
Relleno de Crema Pastelera y Nata.
Es ideal para Fiestas de Cumpleaños porque a la gente le encanta..¡¡ Y cuanto más relleno mejor!!
¿¿Quieres hacer tu Propia Masa de Hojaldre Expréss??
INGREDIENTES
3 Placas de Hojaldre ( del tamaño que quieras tu Tarta)
Azúcar
Azucar Glace
Almendras Laminadas
Virutas de Choco Blanco (opcional)
Para la Crema:
100 gr de Azúcar
500 ml de leche
3 Yemas de Huevo
50 gr de Harina de Maiz
Unas gotas de esencia de Vainilla
Para la Nata:
500 ml de Nata para montar (35%)
5 Cucharadas de Azúcar Glace
PREPARACIÓN
Estiramos las placas de Hojaldre.
Las pasamos ( sin hacer fuerza) con un rodillo.
Pinchamos con un tenedor varias veces " ver foto" esto es para que no suba el hojaldre en el horno.
Espolvoreamos con Azúcar.
Damos la vuelta a la placa y repetimos proceso, pinchamos con un tenedor y espolvoreamos con azúcar.
Metemos las 3 placas en el horno ( EN TRES BANDEJAS, SEPARADAS) sino tienes tres bandejas mételas de una en una( 160º unos 10 min)
Tienen que estar doradas pero no quemadas, si ves que sube el hojaldre pincha con un tenedor dentro del horno.
Preparamos la Crema ¿ No sabes hacer Crema? En un anterior Post lo explico, ¡ Pincha en el enlace!
Reservamos y dejamos enfriar la Crema.
Sacamos las placas del horno y las dejamos enfriar.
Preparamos la Nata.
Montar Nata es muy Fácil, solo hay que saber un par de truquitos.
En un Bol, introducimos la nata (500ml) si quieres llenar tu Tarta a tope porque te encanta la Nata...¡Usa 1L!
Metemos el Bol con la Nata "sin montar" en el congelador 15 Min.
¿ Te parece raro? ¡Cuando la Nata no esta super fría no monta ni en 3 horas!
Mucha gente hace Nata Montada con Queso, Mantequilla....
os aseguro que despúes de probar todas las opciones me quedo con este truquito y solo la añado Azucar Glace. ¡Es auténtica!
Saca la nata del conge y empieza a batir ( con unas barillas ) yo lo hago al estilo de la abuela y la monto yo, para dejarla en el punto exacto.
Si quieres puedes usar un Brazo eléctrico para montarla también.
Cuando veas que esta espesa, añade las 5 cucharadas de Azucar Glace y sigue batiendo ( como que fueran huevos) en 2 minutillos notarás que salen unos piquitos a la Nata. ¡ Ya esta Montada!
En una bandeja pon la primera placa de hojaldre y con una manga haz circulos alrededor " esto es simple decoración" el centro lo puedes rellenar con una cuchara.
Usa toda la crema.
Tapamos con nuestra segunda capa de hojaldre y la cubrimos de nuestra Nata Montada.
Tapamos con la Tercera Capa y decoramos con azúcar Glace.
Añade unas almendras Laminadas o virutas de Choco Blanco para Darla el toque Final.
TRUCO: Espolvorea con canela molida ( sin pasarte) ¡¡RIQUÍSIMO!!
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