DIFICULTAD: FÁCIL
COSTE: 4€
ESTARÁ LISTO.. 40 MIN.
Ideal como aperitivo o acompañante de un buen Vino.
La Oreja es una tapa muy común en los bares Españoles.¿Por qué no hacerla en casa? Existen infinitas forma de prepararla. Hoy os presento la Oreja en Salsa de tomate picante por ser la más exitosa entre mi circulo familiar y amigos.
De vez en cuando escucho..¿Cuándo haces oreja? esa, esa que pica...mmmmm..
Definitivamente es una delicia para nuestro paladar.
INGREDIENTES
750 gr de orejas de cerdo enteras
3 cucharadas de sal
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2 Tomates pelados maduros
1 Cucharita de pimienta negra
2 Guindillas Cayena
Aceita de Oliva
Vino Blanco
Harina
PREPARACIÓN
Abrimos un poco las orejas y lavamos en abundante agua.
Las cocemos en una olla express con sal, media cebolla, ajo pimienta negra.
TIEMPO DE COCCIÓN: para 3 orejas grandes ( 260 gr cada una), 30 minutos.
Mientras vamos haciendo la salsa en una cazuela grande.
Pelamos los tomates y partimos en trocitos pequeños.
Pica media cebolla, un poco de ajo, pimiento rojo, pimiento verde.
Añadimos todas las verduras con un chorriTo de aceite y sofreÍmos hasta que se dore a fuego medio.
Añade las orejas
Echamos un poquito de harina ( para que quede una salsa más espesa),
Añadimos vino blanco para cocinar, y agua, hasta casi cubrir las orejas.
Deja que se cueza un buen rato para que reduzca la salsa.
Añadimos 2 cayenas, un poco de perejil y pimienta negra y remueve.
Y LISTO!!!!!
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