DIFICULTAD: FÁCIL
COSTE: 2, 50 €
ESTARÁ LISTO EN ...60 MIN
Me apasionan las recetas de postres, me encanta darlas mi toque personal y artístico.
Improvisar e inventar añadiendo frutos secos, mermeladas...dibujar con lápices de chocolate distintas caras o nombres...
Puedo contaros, que con las infinitas veces que en mi casa hacemos magdalenas, nunca se hacen igual. Comparto la receta y a la vez aconsejo que dejéis volar vuestra imaginación y elaboréis vuestras propias y únicas Magdalenas.
INGREDIENTES
( para 24 magdalenas)
4 huevos
200 gr de azúcar
1 vasito de Aceite de Oliva
220 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
El zumo de media naranja
Ralladura de naranja
1 Tableta de Chocolate con Leche
Azucar glace
Virutas de chocolate Blanco
PREPARACIÓN
Batimos los 4 huevos junto al zumo de media naranja y el azúcar. Hazlo con unas barillas y durante un buen rato, debes batir bien para obtener finalmente una mezcla más ligera.
A continuación añadimos el aceite.
Finalmente echamos a la mezcla la harina tamizada, la levadura y la sal.
NOTA: Tamizar la harina significa " colar" la harina. Utiliza un colador, en medio minuto se hace.
Si tamizas la harina te quedarán las magdalenas esponjosas y buenísimas.
Batimos nuevamente hasta que observemos que la harina no tiene ningún grumo.
Añadimos la ralladura de naranja a la mezcla.
Echamos la masa en los moldes que hayamos elegido.
Últimamente las hago con moldes de silicona individuales, son muy resistentes y no se abren ni se pierde la mezcla.
Si las haces con moldes de papel, será necesario utilizar una bandeja de muffins o un molde de silicona con huecos.
NOTA: Ten en cuenta que no debes llenar los moldes, deja por lo menos 1 cm hasta el borde por lo menos. ¡Cuando se cuece la magdalena sube sube y se puede salir!
Dejamos reposar la masa en los moldes 30 min ( mejor meterlos en el frigorífico)
NOTA: Este paso es imprescindible para que las magdalenas suban, os garantizo que la espera merece la pena.
Precalentamos el horno a 250º.
Cuando este bien caliente lo bajamos a 220º.
Metemos las magdalenas al horno, a media altura ( con calor superior e inferior)
Hornear de 10 a 15 min.
NOTA: No abras el horno en el tiempo de cocción, las magdalenas se pueden desinflar.
Por último, sácalas del horno y dejalas enfriar.
La decoración es opcional, las magdalenas sin chocolate están buenísimas igualmente.
En este caso he calentado al baño maría el chocolate y las he cubierto con ayuda de una cuchara.
Luego he decorado con virutas de choco blanco y azúcar glace..y LISTOO!
FÁCIL, ECONÓMICO Y BUENÍSIMO!
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