DIFICULTAD: FÁCIL
COSTE: 10 €
ESTARÁ LISTO EN... 40 MIN
¡Me encanta la pasta!, si está bien acompañada de carne, salsas, verduras y bechamel, muchísimo mejor.
La Lasaña, de origen griego/italiano, es un tipo de Pasta que se sirve en láminas.
" Lasagna al forno" se denomina a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne, salsa boloñesa y bechamel.
Se puede preparar de distintas formas " verduras, pescados, carnes.." pero siempre termina con Bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.
Para darle un toque Sabroso y Saludable a mi Lasaña, hoy voy a combinar carne & verduritas.
Os aseguro que el trabajo que lleva preparar una bechamel, cocer las placas de lasaña.. merece la pena al disfrutar de este Magnífico Plato.
INGREDIENTES
Para el relleno:
12 placas de Lasaña
1/2 cebolla
2 dientes de Ajo
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Amarillo
2 Zanahorias
2 Huevos
600 gr de carne picada
6 cucharadas de Tomate Triturado
Un chorrito de Vino Blanco
Aceite
Sal
Pimentón Dulce o Picante
Perejil
Para la bechamel:
60gr de mantequilla
60gr de harina
1 L de Leche
Sal
Nuez Moscada
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos agua a calentar, añadimos un chorrito de aceite y sal.
Introducimos las placas de lasaña durante 10 min.
NOTA: Una a una, para que no se peguen.
Mira el tiempo de cocción de tus placas en la caja " varia un poco según marca"
Removemos para que no se peguen.
Pasado el tiempo las retiramos y dejamos escurrir en un papel de cocina.
Empezamos con el relleno de la lasaña.
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar.
Picamos todas las verduras y pochamos en la sartén.
Añade sal, pimentón y perejil.
Cuando estén cocinadas incorporamos medio vaso de vino Blanco y dejamos que reduzca.
Sazonamos la carne picada e incorporamos a la sartén.
Cuando la carne este cocinada, añadimos el tomate triturado y mezclamos.
Reservamos en un bol, tenemos listo nuestro relleno de la Lasaña.
En un cazo pequeño cocemos dos huevos, pelamos y los picamos.
Apartamos en un platito.
Preparamos la salsa Bechamel:
Ahora tenemos que montar la Lasaña.
En una bandeja de horno ponemos una capa de nuestra salsa Bechamel.
Encima cubrimos con dos placas de Lasaña.
Añadimos el relleno de Carne y Verduras.
Lo tapamos con placas de Lasaña.
Repetimos y añadimos más relleno de Carne y Verduras ( segundo piso)
Cubrimos con placas.
En el tercer piso de nuestra Lasaña, echamos con generosidad la Bechamel.
Añadimos los huevos cocidos.
Tapamos con nuestras últimas placas de pasta.
Espolvoreamos con el queso rallado, Mozarella...( El queso que más os guste )
Horneamos la Lasaña a 200º durante 10 min.
( con el horno precalentado)
¡LISTA NUESTRA LASAÑA DE CARNE & VERDURITAS!
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