DIFICULTAD: FÁCIL
COSTE:1,70 €
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Como merienda, aperitivo, bocadillos...me encanta.
Hacer una tortilla de patata es sencillo, pero hacer una buenísima tortilla de patata no lo es.
Las hago rellenas de jamón serrano y ali-oli, de atún y pimientos, de morcilla...en otro momento os enseñare las cientos de variedades que tiene nuestra famosa Tortilla.
Hoy, empezaremos por lo básico. Haremos una tortilla de patata con cebolla.
¿ Un consejo? Usa buenos ingredientes. Las patatas no pueden estar blandas, los huevos, frescos mejor.
Se acordarán todos de tus super tortillas y en la próxima merendola serás el encargado de hacerlas.
Antes de empezar consigue una sartén antiadherente, en mi casa tenemos " La Sartén De Las Tortillas" solo se usa para hacer tortillas asique nunca se pegan.
Una mala sartén puede estropearte la ilusión de hacer tu primera tortilla.
Si tienes que hacer la tortilla y no dispones de una buena sartén, puedes hacer lo siguiente:
TRUCO: Cubre el fondo de tu sartén con sal y fríela. Retira la sal con un paño. La Tortilla no se pegará.
INGREDIENTES
8 huevos
1 kg Patatas
1 Cebolla
1 chorrito de leche
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas ( en rodajas o dados pero todas de un mismo tamaño)
Cortamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños..
Freímos la patata en abundante aceite ( no muy caliente)
El punto perfecto para freir la patata es a fuego medio, la razón es que si lo hacemos con el aceite muy muy caliente, nos quedarán unas patatas fritas perfectas, pero personalmente, no me gusta nada cuando pruebo una tortilla y noto como crujen las patatas por dentro.
Batimos los huevos en un bol, añadimos un poquito de leche y una pizca de sal.
En el punto que la patata coja color y la falte poco para pocharse...echamos la cebolla en la misma sartén durante 3 minutos.
Cuando la cebolla este dorada, sacamos con una espumadera( escurrimos bien para que no quede aceitosa) y lo añadimos al bol del huevo y la leche.
El huevo tiene que cubrir la patata y la cebolla. Dejamos que repose 10 min para que la patata se empape bien.
Añadimos una cuchara de aceite en la sartén y cuando esté bien caliente vertemos la mezcla.dejamos que se haga 1 minuto.
Cojemos un plato ( mas grande que la sartén)
Ponemos este sobre la sartén, lo sujetamos con fuerza..y con un movimiento rápido damos la vuelta a la tortilla.
Volvemos a poner la tortilla en la sartén para que se termine de cuajar por el otro lado otro minuto.
Damos la vuelta en un plato limpio...y LISTAAA!!
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