DIFICULTAD: MUY FÁCIL
COSTE: 0,70 €
ESTARÁ LISTO EN....12 MIN
La bechamel es una salsa muy polivalente, recetas muy exitosas como los canelones, pimientos rellenos...serían imposibles sin una buena bechamel.
Al igual que hablo maravillas de esta famosa salsa, también digo que tiene sus inconvenientes.
( los grumos y el sabor a harina cruda)
Os voy a enseñar como se hace una bechamel MUY FÁCIL, sin grumos y sin complicaciones.
INGREDIENTES
60 GR DE MANTEQUILLA
60 GR DE HARINA
1 L DE LECHE
SAL
NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN
Tamiza la harina ( consiste en pasarla por un colador o tamiz, para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas, de esta manera da mejores resultados)
Derrite la mantequilla a fuego lento.
Cuando este derretida añade la harina y deja que se cueza.
NOTA: Es importante que la harina coja algo de color ( sin llegar a quemarse, claro); sino no estará hecha y dejará en la salsa un sabor a harina cruda.
Remueve bien con una espátula de madera o unas varillas, hasta que la mezcla se despegue de las paredes.
Vierte la leche sobre la mezcla, y remueve constantemente durante 10 min. a fuego lento.
Sólo queda echar una pizca de sal y nuez moscada.....Y LISTO!!
Ahora que sabes hacer una bechamel perfecta, podrás hacer infinitos platos y rellenos..
BECHAMEL MUY FÁCIL,RECETA RÁPIDA Y SIN GRUMOS.
© Todos los derechos reservados por Anna Carretero Galerón-aniuskanice@hotmail.com
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