DIFICULTAD. MUY FÁCIL
COSTE: 18 €
ESTARÁ LISTO EN... 30 MIN
El Pulpo se puede cocinar de distintas formas, pero lo primero que debemos aprender es a cocerlo.
Si el Pulpo lo has comprado en la Pescadería y es fresco, pregunta si ha estado congelado.
Debemos congelarlo previamente para que se rompan las fibras y que sea más tierno.
Con todos mis respetos a mis amigos galleg@s y su tradicional forma de hacer pulpo " que me encanta" comparto mi manera de cocerlo, ya que queda exactamente igual.
Lo reconozco: ¡ No sé asustar a un pulpo! Me asusta leer una receta complicada en la que hay que meter pulpo...sacar pulpo...meter pulpo...
Lo he intentado varias veces y no consigo el punto exacto de cocción.
Por estos motivos añado receta de como cocer pulpo FÁCIL, RÁPIDO Y SIN COMPLICACIONES.
NECESITAMOS
Un pulpo ( el mio pesa 2,800kg)
Una Olla rápida
PREPARACIÓN
Pesamos el pulpo, por cada kilo de peso, 10 minutos de cocción.
Es decir, mi pulpo pesa 2, 800kg, su tiempo de cocción sera de 28 minutos.
Introducimos el pulpo en la olla SIN AGUA y cerramos.
Pasados los 28 minutos, enfriamos para cortar la cocción y que quede en su punto.
Abrimos la olla & pinchamos con una brocheta ( si entra fácilmente tu pulpo estará listo)
Sino, cocer 5 minutos más.
Tu Pulpo estará listo para cocinarlo como quieras.
NOTA: Cocerlo en olla rápida tiene un único incoveniente: La piel del pulpo se puede despegar un poquito.
El sabor es el mismo, pero para presentarlo en un restaurante/bar, mejor hazlo de manera tradicional, o cómpralo cocido.
NOTA: Cocerlo en olla rápida tiene un único incoveniente: La piel del pulpo se puede despegar un poquito.
El sabor es el mismo, pero para presentarlo en un restaurante/bar, mejor hazlo de manera tradicional, o cómpralo cocido.
MUY FÁCIL & RÁPIDO
© Todos los derechos reservados por Anna Carretero Galerón-aniuskanice@hotmail.com
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