DIFICULTAD: FÁCIL
COSTE: 4 €
ESTARÁ LISTO EN... 50 MIN
Queridos Amig@s, ¡En Nuestra Mesa de Navidad no Puede Faltar un Platito de Boquerones en Vinagre!¡Me encantannnn! Me pregunto por qué siendo uno de los aperitivos que mas nos gusta pedir cuando salimos de tapas, es raro que los preparemos de forma habitual en casa.¡El proceso es MUY SENCILLO!
COMENZAMOSSS!!
INGREDIENTES
COSTE: 4 €
ESTARÁ LISTO EN... 50 MIN
Queridos Amig@s, ¡En Nuestra Mesa de Navidad no Puede Faltar un Platito de Boquerones en Vinagre!¡Me encantannnn! Me pregunto por qué siendo uno de los aperitivos que mas nos gusta pedir cuando salimos de tapas, es raro que los preparemos de forma habitual en casa.¡El proceso es MUY SENCILLO!
COMENZAMOSSS!!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Comenzamos con la limpieza de los boquerones. Necesitamos los lomos bien limpios.
Tiramos de la cabeza y la espina, separando los lomos del pescado, sin tripas.
Lavamos uno a uno los lomos con agua, y los secamos. Colocamos en un plato.
El cocinado de el boquerón lo realizamos con los ácidos del vinagre.
Cubrimos con vinagre durante 45 minutos.
NOTA: Para evitar riesgos de anisakis, conviene colocar los lomos escurridos en un tupper con aceite y congelar durante 48 horas.
Después estarán listos para aliñar, picamos tres dientes de ajo y perejil, añadimos 6 o 7 cucharadas de aceite de Oliva y 2 cucharadas de vinagre en un bol haciendo una vinagreta.
Ordenamos los boquerones en un plato y los cubrimos con el aliño.
No hay nada que me apetezca más hoy que comerme una fresquísima ensalada de boquerones, a la que añadiré queso de cabra y pimientos del piquillo confitados.El sabor de esta mezcla de ingredientes me encanta.
INGREDIENTES
Lechuga Iceberg
Brotes Tiernos o ensalada Mezclum
1 Tomate
1 Cebolleta
1 Rulo de Cabra
20 Boquerones
( preparados con aceite, vinagre, ajo y perejil)
Pimiento del Piquillo confitado
Sal
Aceite
Vinagre
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien la lechuga , los brotes tiernos y el tomate.
Mezclamos la lechuga Iceberg con los brotes Tiernos, y lo ponemos de base de la ensalada.
Cortamos el tomate en rodajas finas para que pueda usarse como canapé.
Encima de el tomate como que fuera un "montadito" ponemos la cebolleta y el queso de cabra ( una rodaja)
Con una cuchara pequeña añadimos un poco de pimiento del piquillo confitado ( poco para que no quede un sabor muy dulzón en la ensalada)
El pimiento hará de " pegamento" para colocar en cada montadito dos o tres boquerones.
Aliñamos con los trocitos de ajo y perejil, aceite de oliva y vinagre.
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Un aperitivo SENCILLO, MUY FÁCIL Y RÁPIDO!
©Todos los derechos reservados por Anna Carretero Galerón-aniuskanice@hotmail.com