DIFICULTAD: FÁCIL
COSTE: 4 €
ESTARÁ LISTO EN...50 MIN
Las berenjenas rellenas son un plato completo y contundente. Añadiendo carne, verduras, atún..de cualquier forma están riquísimas. Si tienes invitados a comer, siempre acertarás con menús con rellenos & gratinados al horno..
Estas recetas son un poco calóricas por la bechamel, llega el verano y tod@s queremos guardar la línea, preséntalas como plato único acompañadas con una buena ensalada.
En la receta anterior os presente la Ensalada de Boquerones & Queso de Cabra, ¡riquísima!
En este caso, voy a rellenar las berenjenas con morcilla de Burgos, como buena Burgalesa ( muy orgullosa de ello) no os podría recomendar otra.
INGREDIENTES ( para 4 personas)
4 Berenjenas grandes
2 Morcillas de Burgos
Mermelada, Confitura de Tomate
Mozzarella
60 gr de mantequilla
60 gr de harina de trigo
1 L de leche
Nuez moscada
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
Partimos las berenjenas por la mitad, las ponemos en una bandeja de horno con aceite de Oliva y sal.
NOTA: Coje un cuchillo y por la parte interior hazlas unas " rayas" profundas para que no se queden crudas.
Las metemos al horno a 180º durante 30 min.
Mientras, vamos preparando la bechamel, hace unos días explicaba como hacer paso a paso bechamel fácil, rápida y sin grumos.
Añadimos las 2 morcillas a la salsa y guardamos en el frigorífico para que se quede la bechamel más compacta.
NOTA: Puedes freir cebolla, pimientos, zanahorias.y añadirlos a la bechamel. Eso depende del tiempo que dispongas.
Sacamos las berenjenas del horno, las damos la vuelta y untamos la parte interior con mermelada de Tomate. Como se puede observar en la foto, al haber metido las berenjenas en el horno " rayadas" se han abierto de tal manera que me va a evitar el trabajo de dejarlas enfriar y vaciarlas.
Las rellenamos con nuestra bechamel de morcilla.
Echamos queso Mozzarella por encima, las metemos al horno 15 min... y LISTO!
El contraste de la confitura de tomate con la morcilla es fantástico, lo podeís probar asando una morcilla, cortándola en rodajas y presentándolo con un poquito de confitura por encima.
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